Чахохбили из говядины с пряностями

Диетическая карточка «Чахохбили из говядины с пряностями» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина постная — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • чеснок — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • кинза — 20 г;
  • базилик — 20 г;
  • масло растительное — 2 ст ложки;
  • перец красный молотый — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Мясо нарезать, положить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, посолить и жарить ещё 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять, добавить к мясу в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце тушения посолить, добавить мелко нарезанную зелень и пряности и довести до готовности на медленном огне 3-5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и дать настояться под крышкой.

В 100 г — 50,64 ккал.