Курица в молоке

Диетическая карточка «Курица в молоке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • молоко — 1000 г;
  • куриное филе — 800 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • кинза — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Куриное филе нарезать на порционные куски, лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать мясо и лук и тушить до полной готовности. Затем залить молоком, добавить измельчённые укроп и кинзу, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Выключить огонь и, не снимая кастрюлю с плиты, добавить в неё тёртый сыр. Дать блюду настояться 5-7 минут, посолить по вкусу и перемешать.

В 100 г — 85, 56 ккал.