Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

Диетическая карточка «Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • авокадо — 70 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • кинза — 30 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • чеснок — 3 г;
  • сок лайма — 10 г;
  • сахар — 4 г;
  • соль — 3 г.

В блендере смешать очищенный и мелко нарезанный плод авокадо, кинзу, йогурт, измельчённый зелёный лук, измельчённый чеснок, сок лайма, соль и сахар. Взбить до однородной кремообразной консистенции.

В 100 г — 93,39 ккал. Плотность калорий — 0,9.