Свекольник кефирный по-литовски

Диетическая карточка «Свекольник кефирный по-литовски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кефир нежирный — 1500 г;
  • картофель — 500 г;
  • свёкла — 200 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • сметана 10% жирности — 100 г;
  • лук зелёный — 30 г;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, лимонная кислота — по вкусу.

Картофель и свёклу отварить в кожуре, остудить и очистить. Свёклу протереть на крупной тёрке. Картофель нарезать кубиками. Зелёный лук мелко порубить и растереть с солью. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и посыпать мелко нарезанным укропом. При подаче в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца и добавить сметану. К свекольнику подать горячий отварной картофель.

В 100 г — 49,72 ккал.