Китайский салат из маринованной тыквы

Диетическая карточка «Китайский салат из маринованной тыквы» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • тыква — 400 г;
  • уксус столовый — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 г;
  • гвоздика, корица — по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки величиной 1,5-2 см. В кастрюле вскипятить воду с уксусом, сахаром и пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить до прозрачности. Вынуть тыкву шумовкой, выложить в стеклянную вазу и залить процеженным остывшим маринадом. Дать пропитаться и подавать к блюдам из рыбы и птицы. Этот салат можно хранить несколько дней.

В 100 г — 83,76 ккал.